Власти Москвы обжаловали решение о сносе одного из объектов «Города Яхт»

Власти Москвы обжаловали решение о сносе одного из объектов «Города Яхт»

9
0

Власти Москвы обжаловали решение о сносе одного из объектов «Города Яхт»Префектура Северного административного округа города Москвы подала апелляционный иск на решение об отказе в иске к ООО «Волна-Подмосковье-Спорт» о признании одного из объектов на территории спортивно-развлекательного комплекса на Химкинском водохранилище «Город Яхт» самовольной постройкой и, соответственно, о его сносе.

В своём иске префектура просила об обязательстве ответчика снести самовольно построенное причальное сооружение, которое состоит из причала и надстройки, занимающих акваторию Химкинского водохранилища. До этого Росимуществом было опубликовано сообщение о том, что в 2004 году ООО «Волна-Подмосковье-Спорт» самовольно начало строительство комплекса без необходимой для этого разрешительной документации.

В феврале нынешнего года Арбитражный суд столицы указал, что находящееся на части Химкинского водохранилища понтонное сооружение расположено на части природного объекта, который находится в собственности Российской Федерации. При этом ни законодательство, ни материалы дела не предусматривают право предъявления иска префектурой от имени Российской Федерации. Помимо этого, истцом не были доказан факт капитальности объекта, поскольку из объяснений обеих сторон и третьих лиц следует тот факт, что объект спора не является капитальным.

Арбитраж принял право собственности на объект за ООО «Волна-Подмосковье-Спорт» в 2006 году, однако после рассмотрения апелляции Росимущества на это решение в 2011 году данный акт был отменён, в результате чего застройщику было отказано в признании права собственности. Росимущество не принимало участия в разбирательствах в суде первой инстанции, узнав о процессе лишь в 2010 году, подав после этого апелляцию на нарушение собственных прав. В феврале текущего года была рассмотрена по делу кассационная жалоба ООО «Волна-Подмосковье-Спорт», в результате чего материалы дела были отправлены на новое рассмотрение в Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ