Суд подтвердил: с «Премьер Эстейта» следует взыскать 13,5 миллиарда рублей

Суд подтвердил: с «Премьер Эстейта» следует взыскать 13,5 миллиарда рублей

9
0

Суд подтвердил: с «Премьер Эстейта» следует взыскать 13,5 миллиарда рублейДевятый по счету апелляционный арбитражный суд отказал ЗАО «Премьер Эстейт» в удовлетворении жалобы, подтвердив взыскание 13,5 миллиарда рублей с него и ООО «ТД «Раменская» по иску Банка Москвы. Как известно, ТД «Раменская» принадлежала ранее Е. Батуриной, жене Ю.Лужкова.

В феврале Арбитражным судом полностью был удовлетворен иск банка по взысканию с должников невыплаченной суммы кредита, таким образом защита прав организации была выполнена успешно.

В 2009 году Общество «Премьер Эстейт» получило кредит. ТД «Раменская» выступил по кредитному договору поручителем. Срок погашения займа постоянно продлевался и согласно последнему дополнительному соглашению кредит должны были возвратить только в октябре 2015 года. Но с начала 2011 года ЗАО полностью прекратило производить выплаты по нему. По этой причине банком был подан иск в суд.

Е. Резник, представитель ответчика в суде, сказал, что касалась жалоба двух моментов в судебном решении. Суд, когда выносил решение, заявил — «Премьер Эстейт» полученный кредит использовал нецелевым образом. Ссуда была выдана на пополнение оборотных средств, а общество потратила ее на покупку долей в ТД. Суд посчитал, что в данном случае банк правомерно потребовал досрочного возвращения кредита. Но у ответчика есть все доказательства, подтвержденные материалами дела, что банк знал, что ссуда будет потрачена на эти цели.

«Премьер Эстейт» просил суд из уголовного дела, которое связанно с хищением кредитных сумм, истребовать доказательства, полагая, что может случиться двойное взыскание в пользу истца — Банка Москвы. Суд в истребовании этих доказательств отказал.

«Премьер Эстейт» считает — суд не мог выносить такое решение, пока не исследовал гражданский иск банка о взыскании этой же суммы, но в рамках другого, уголовного дела.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ