Суд Костромы приговорил риелтора, который занимался махинациями с жилой недвижимостью, к условному...

Суд Костромы приговорил риелтора, который занимался махинациями с жилой недвижимостью, к условному сроку

7
0

Суд Костромы приговорил риелтора, который занимался махинациями с жилой недвижимостью, к условному срокуДиректор агентства недвижимости, который выполнял мошеннические сделки с жилой недвижимостью, был приговорен к условному сроку лишению свободы, а именно к четырем годам, судом Костромы.

Было установлено, что Юлия К., руководитель риелторской компании, в 2006-2008 годах совершала мошеннические сделки, которые были связаны с продажей жилья. Гражданка не оформляла договора на оказание услуг, не имела необходимых полномочий, но могла взять задаток с людей, которые хотели купить недвижимость, объясняя это необходимостью оплаты за жилье в дальнейшем. Юлия К. выдавала гражданам квитанции, а также расписки. После этого обязанности не выполнялись, жилье не продавалось, денежные средства не возвращались. Юлия К. скрывалась от граждан, не отвечая на их телефонные звонки.

Суд Костромы признал Юлию К. виновной в совершении четырех мошеннических сделок, которые предусмотрены в части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

Уточняется, что ущерб от мошеннической деятельности Юлии К. составил приблизительно 1 миллион рублей.

С учетом наличия 3 несовершеннолетних детей, раскаяния гражданки, а также возмещения ущерба в частичном размере Юлия К. была приговорена к четырем годам лишения свободы, а также с условно испытательным сроком в 3 года. В настоящее время судебный приговор не вступил в силу, в связи, с чем может быть обжалован.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ