Производство по уголовному делу о дарении квартиры в «Доме на набережной» приостановили

Производство по уголовному делу о дарении квартиры в «Доме на набережной» приостановили

31
0

Производство по уголовному делу о дарении квартиры в «Доме на набережной» приостановилиЗамоскворецким судом Москвы было прекращено производство по иску Лидии Леоновой, жительницы «Дома на набережной» в центральной части города, о признании сделкой договора дарения на незаконных условиях. Данная квартира прежде принадлежала Юрию Шевченко, который является экс-главой Министерства здравоохранения Российской Федерации. В результате Юрий Шевченко выплатил истице приблизительно двадцать миллионов рублей, так как он повредил жилую недвижимость во время ремонтных работ.

Отмечается, что владельцем квартиры, в которой проживает Лидия Леонова, является патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Прежде Замоскворецкий суд Москвы по иску Лидии Леоновой с семьи Юрия Шевченко взыскал приблизительно 20 миллионов рублей за причиненный ущерб от ремонта.

Затем в суд был направлен новый иск к экс-министру здравоохранения. Теперь требовалось установить, что договор дарения квартиры Юрия Шевченко оформлен на незаконных условиях, потому что он пытался помешать продаже собственного жилья для компенсации ущерба.

На одном судебном заседании сын Юрия Шевченко сообщил, что квартира была продана, а также была заплачена требуемая сумма. Тем не менее, представитель Лидии Леоновой сообщил, что деньги на счет не были зачислены. Таким образом, Замоскворецкий суд Москвы направил запрос судебным приставам, поэтому заседание перенесли. Позже было установлено, что денежные средства на счет были полностью зачислены, поэтому ограничение выезда Юрия Шевченко отменили.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ