Программа развития Дальнего Востока оказалась под угрозой срыва

Программа развития Дальнего Востока оказалась под угрозой срыва

8
0

Программа развития Дальнего Востока оказалась под угрозой срываПод руководством полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе была проведена проверка реализации федеральной целевой программы по развитию дальнего Востока и Забайкалья. Результаты оказались крайне неутешительными.

Развитию Дальнего Востока, Забайкалья и приморского края Правительство РФ и Президент Владимир Путин уделяют особое внимание, так как имеющиеся там проблемы ведут к тому, что население покидает эту территорию, разрушается инфраструктура, закрываются предприятия. Одна из главных задач состоит в строительстве новых и восстановлении старых дорог, чтобы преодолеть оторванность территорий хотя бы в рамках самого Дальневосточного округа.

Для выполнения этой задачи в федеральной целевой программе заложены значительные средства, однако, как это показала проверка, далеко не все регионы отнеслись к решению этой проблемы с должной степенью эффективности.

В целом, как было озвучено сотрудниками полномочного представителя Президента, за год на реализацию программы в 2012 году было потрачено 9,753 миллиарда рублей, что составляет около 63% от заложенных в нее средств. Все эти денежные суммы направлялись на развитие дорожной сети округа, прежде всего – дорог регионального значения. Худший результат по освоению средств был показан Приморским краем и Магаданской областью, где план развития и реконструкции дорог выполнен лишь на 15,7% и 37,5% соответственно.

Помимо региональных дорог большое внимание в 2012 году уделялось и федеральным трассам, таким как «Лена», «Колыма», «Амур» и «Уссури», ремонт и строительство которых предусмотрено целевой программой по развитию транспортной системы России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ