Двое уволенных военнослужащих не смогли получить свои компенсации

Двое уволенных военнослужащих не смогли получить свои компенсации

19
0

Двое уволенных военнослужащих не смогли получить свои компенсацииПо словам представителя военнослужащих Александра Зорина, Мосгорсудом были удовлетворены две апелляционные  жалобы столичного военного комиссариата на решения Мещанского районного суда. Мещанский районный суд удовлетворил иски, предъявленные к комиссариату о взыскании с него денежных компенсаций военнослужащим, которые снимали жилье после увольнения.

В декабре в Мосгорсуде было удовлетворено 8 из 10 подданных военкоматом Москвы жалоб. Таким образом, в столице по решению Мосгорсуда военные комиссариаты не обязаны возмещать расходы военнослужащих. А это, по словам Зорина, просто пренебрежение постановлением Конституционного суда РФ.

Он отметил, что в ряде регионов были приняты противоположные решения, и военнослужащим выплачивали компенсацию понесенных расходов при снятии квартиры. Зорин планирует подать жалобу в Конституционный суд РФ и доказать, что военкомат Москвы обязан выплатить компенсации военнослужащим. Согласно закону «О статусе военнослужащих» те граждане, которые не были обеспечены жильем и которые были уволены со службы до 2005 г. имеют право на получение денежной компенсации за счет бюджетных средств.

В столице и Санкт-Петербурге компенсация выплачивается в размере 15000 руб. С 2005 г. военнослужащие, не успевшие встать на жилищный учет до 1 января 2005 г., не смогли получить свои компенсации.  С 2005 г. органы местного самоуправления больше не были обязаны предоставлять в течение трех месяцев жилье военнослужащим, уволившимся с военной службы. Зорин отметил, что Конституционный суд признал положения, препятствующие признанию за гражданами права на получение подобной компенсации, противоречащими Конституции России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ